老师介绍

邱昭良,管理学博士,国内著名的组织学习和系统思考专家
· 在联想工作8年,曾任联想控股董事长柳传志业务助理,深谙联想复盘文化和复盘体系及手法
· 曾任万达学院副院长,参与设计万达的复盘工作体系和诸多项目复盘
· 曾作为华为复盘顾问,辅导华为导入复盘方法和文化
· 从事组织学习研究与实践20余年,出版著译作20余部
· 师从全国人大常委会原副委员长成思危教授、南开大学商学院原院长李维安教授,博士论文得到管理学大师彼得·圣吉审阅
在组织学习领域深耕25年,并拥有丰富的企业管理及企业咨询与培训经验,曾任联想柳传志董事长业务助理、万达学院副院长等。在联想和万达期间,邱博士进行了多年的企业复盘实践并进行了提炼和总结,开发了复盘版权课程,并担任华为的长期管理顾问。邱博士著有《复盘+:把经验转化为能力》《如何系统思考》《知识炼金术》等多本畅销书,现已出版著译作20余部。
邱博士是CKO学习型组织网创始人、北京学而管理咨询有限公司首席顾问、中国学习型组织促进联盟主席、首席专家,中国人民大学培训学院特聘教授,国际组织学习协会会员、美国项目管理协会会员、认证项目管理专家(PMP)。《培训》杂志专家委员、中国企业大学联席会专家委员、上海交大最佳企业大学评委。
邱博士毕业于南开大学商学院企业管理专业,师从全国人大副委员长成思危教授、南开大学商学院院长李维安教授;是国内最早从事学习型组织与知识管理研究与实践的专业人士之一;曾为华为、联想、中石化、中国航天、施耐德、美团、中国建材、中国移动等数百家企事业单位提供组织学习、知识管理、组织发展、信息化建设等方面的咨询与培训服务。
著有《复盘+:把经验转化为能力》《如何系统思考》《系统思考实践篇》《学习型组织新实践:持续创新的策略与方法》《学习型组织新思维:创建学习型组织的系统生态方法》《知识炼金术》《玩转微课:企业微课创新设计与快速开发》《企业信息化的真谛》,译著有《系统之美》《系统思考》《U型理论》《创建学习型组织五要素》《学习型组织行动纲领》《情景规划》《欣赏式探询》《新社会化学习》《创新性绩效支持》等,并在专业报刊杂志上发表论文100多篇。
浏览

课程PPT

暂时没有上传​邱昭良老师的课程PPT!如果您有老师的课程大纲,请Email给我们,感谢您的支持:271916126@qq.com。

老师视频

老师观点

师资导航
相关老师
总裁课程
内训课程
返回顶部 邀请老师 QQ聊天 微信 电话